Hähnchenbrust mit Olivenfarce

5 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut a’ 120 g
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Madeira
25 g Parmesan
Salz, Cayennepfeffer
2 Knoblauchzehen
1 EL Currypulver, mild
25 g grüne Oliven, mit Stein
25 g schwarze Oliven, mit Stein
50 ml Schlagsahne
3 EL Öl
25 Radicchioblätter
je 1 Beet grüne und rote japanische Kresse, ersatzweise Gartenkresse

1.- 1 Hähnchenbrustfilet fein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Beides mit Madeira, Parmesan, Salz, Cayenne, durchgepresstem Knoblauch und Curry mischen und 25 Minuten ins Gefrierfach stellen. Die restlichen Hähnchenbrustfilets der Länge nach leicht schräg 3 cm tief einschneiden.

2.   Die Oliven vom Stein schneiden und trocken tupfen. Das gewürfelte Hähnchenfleisch mit der Sahne in der Moulinette pürieren und die Oliven unterrühren. Die Einschnitte der Hähnchenbrustfilets damit füllen und wieder zusammen klappen. Salzen und pfeffern.

3. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun braten, das Fleisch zuerst auf die Einschnittseite legen. Auf dem Boden des vorgeheizten Backofens bei 180 Grad 8 Minuten garen.

4.- Die Hähnchenbrüste kalt werden lassen und mit einem, scharfen Messer der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf Radicchioblättern anrichten und mit Kresse bestreuen.