Gefüllter Kaninchenrücken mit Kräuterbutter

(für 8 Personen)
300 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
100 g Möhren
Salz, Pfeffer
160 ml kalte Schlagsahne
2 EL Weinbrand
3 EL Trüffelöl
4 Kaninchenrücken mit Leber
2 kleine Knoblauchknollen
10-12 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
14 Zweige Thymian
120 g Butter
Saft von 1 Limette

1. Für die Farce die Hähnchenbrust in1-2 cm große Würfel schneiden und 15 – 20 Minuten ins Gefrierfach legen

2. Möhren schälen, in 2-4 mm große Würfel schneiden, blanchieren und abschrecken.. In einem Sieb gut abtropfen lassen und trocken tupfen.

3. Hähnchenfleisch in einen Küchenmixer geben, salzen und pfeffern. Sahne, Weinbrand und 1 El Trüffelölzugeben, zu einer glatten Farce mixen. n eine Schüssel geben, Möhrenwürfel unterheben. Kalt stellen.

4. Von den Kaninchenrücken die dünnen Bauchlappen mit den Rückenfilets im Ganzen vom Rückenknochen und den Rippen herunter schneiden, ohne dabei Haut und Fleisch zu durchschneiden. Leber in 1 cm breite Streifen schneiden.

5. 4 Stück Alufolie a’ 45x45 mit dem restlichen Trüffelöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kaninchenrücken mit der Hautseite nach unten darauf legen und mit der Farce bestreichen. Leberstreifen längs zwischen den Rückenfilets auf die Farce legen. Von einer Bauchlappenseite her mit Hilfe der Alufolie aufrollen und leicht andrücken. Die Enden der Alufolie wie ein Bonbon fest zudrehen. Mit einer Fleischgabel rundherum Löcher einstechen.

6. Knoblauch längs vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenrollen mit Knoblauch, 2 Rosmarinzweigen und 8 Thymianzweigen rundum bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Dann im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 120 Grad 40 – 45 Minuten garen.

7. Für die Kräuterbutter die restlichen Rosmarinnadeln und Thymianblätter fein hacken. Butter erhitzen, Rosmarin und Thymian zugeben und kurz andünsten. Limettensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

8. Kaninchenrücken aus der Alufolie wickeln und in Scheiben schneiden. Mit Kräuterbutter beträufelt servieren.