Garnelen in dreierlei Kruste

80 g Pistazienkerne
60 g Haselnusskerne
40 g Kaffeebohnen
24 Riesengarnelen a’ 40 g, ohne Kopf mit Schale
Salz
Saft von 2 Zitronen
8 Eier
Mehl
100 g Semmelbrösel
200 ml Öl

1. Die Pistazien und die Haselnüsse separat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten und erkalten lassen. Pistazien, Haselnüsse und Kaffeebohnen im Mixer getrennt fein zerkleinern und in drei kleine Schalen geben.

2. Die Garnelen putzen, Schale bis zum Schwanzstück entfernen. Garnelen am Rücken der Länge nach einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier in einer Schüssel verschlagen. Mehl und Semmelbrösel auf Teller verteilen. Garnelen erst durch Mehl und Eier ziehen, danach in den Semmelbrösel und dann wieder in Eier wenden, danach je 8 Garnelen jeweils mit Pistazien, Haselnüssen und Kaffee panieren.

3. Öl in einer Pfanne auf 175 Grad erhitzen, Garnelen darin 2-3 Minuten knusprig ausbacken, dabei mehrmals wenden. Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und sofort servieren.