Curry-Zwiebelsuppe

3 Gemüsezwiebeln
325 g Zucchini
2 Garnelen pro Person
Salz, Cayennepfeffer
2 EL Curry
1 EL gemahlener Koriander
1200 ml Geflügelfond
½ Bund Koriandergrün

1. Gemüsezwiebeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Garnelen entdarmen und längs halbieren.

2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Garnelen darin unter Wenden 2 Minuten braten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten, mit Curry und gemahlenem Koriander bestäuben, andünsten. Geflügelfond dazugeben, aufkochen lassen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Zucchini zugeben, weitere 5 Minuten garen. Blätter vom Koriander abzupfen.

3. Garnelen in der Suppe erwärmen, Suppe in Teller füllen, mit Korianderblättern bestreuen.