Perlhuhnbrust mit Korianderglasur

40 g Butter
32 kleine Schalotten
4 EL Zucker
60 geschälte Mandeln
800 ml Weißwein
4 Kapseln Safranfäden
8 Pimentkörner
4 TL Koriandersaat
6 EL Honig
½ TL Zimt
6 Perlhuhnbrüste
Öl

1. Butter einfrieren. Schalotten pellen. Zucker goldbraun karamellisieren, Schalotten und Mandeln zugeben. Weißwein und Safranfäden zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze leise kochen lassen.. Die kalte Butter in Würfeln zum Binden in die kochende Sauce einrühren.

2. Pimentkörner und Koriandersaat im Mörser fein zerstoßen und mit Honig und Zimt mischen. Perlhuhnbrüste salzen und pfeffern, in heißem Öl von jeder Seite anbraten. Dann die Honigmischung auf die Hautseite der Brust streichen und die Perlhuhnbrust im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten garen. Den Grill zuschalten und die Hautseite 1-2 Minuten übergrillen, bis sie goldbraun ist. Brüste mit den Safranschalotten servieren.