Zanderfilet mit Linsen-Ingwer-Curry
1000 g Puy-Linsen
7 EL Butter
je 5 EL gewürfelte Schalotte, Karotten, Sellerie, Porree und Paprika
2 ½ EL Curry
Salz
Zucker
1200 ml Geflügelfond
5 EL Creme fraiche
2 ½ EL fein gehackter Ingwer
5 EL grob gehackter Koriander
2 kg Zanderfilet mit Haut
Saft von 2 Zitronen
Pfeffer
Olivenöl
2 ½ EL Balsamico
1. Butter erhitzen. Schalottenwürfel glasig darin anschwitzen. Karotten-, Sellerie-, Porree-und Paprikawürfel hinzufügen. Mit anschwitzen. Linsen zu den Gemüsewürfeln geben. Mit Currypulver bestreuen. Unter Rühren anschwitzen. Mit Salz und Zucker würzen. Geflügelfond hinzufügen. Etwa 15 Minuten gar kochen lassen. Creme fraiche, Ingwer, Balsamico und Koriander hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Zanderfilets portionieren, die Haut mehrmals einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln, dann salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilets auf der Haut etwa 5 Minuten braten, wenden und 30 Sekunden ziehen lassen.
3. Linsen auf den Tellern verteilen. Zanderfilet darauf anrichten.