Kaninchenrücken mit Majoran

4 Kaninchenrücken
2 EL Butter
4 EL Traubenkernöl
Pfeffer, Salz
400 ml Weißwein
400 ml Kalbsfond
Majoran
50 g kalte Butter

1. Kaninchenrücken sauber parieren, Bauchfleisch wegschneiden, Fett und Nieren auslösen.

2. Butter und Öl in einem Brattopf erhitzen, Kaninchenrücken würzen, beidseitig Farbe geben und im Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Rille während 10-12 Minuten rosa braten. Anschließend im ausgeschalteten Ofen an der Wärme und auf dem Kuchengitter durchziehen lassen.

3. Überschüssiges Bratfett weg gießen, Bratsatz mit Weißwein auflösen, um 2/3 reduzieren, mit Kalbsfond auffüllen, die kalte Butter einschwenken und gezupfte Majoranblättchen einstreuen, eventuell nachwürzen.