Bananen-Kokos-Crumble

Für 12 Portionen:

2 Limetten
200 g zimmerwarme Butter
100 g brauner Rohrzucker
Salz
100 g Mehl
100 g Kokosraspel
1 Msp. Backpulver
1400 g Bananen

1. Limettenschale abreiben, Limetten auspressen. 100 g Butter mit Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Mehl, Kokosraspel, Backpulver und Limettenschale dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

2. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne leicht braun werden lassen. Die Bananen kurz darin schwenken, mit dem Limettensaft ablöschen und von der Kochstelle ziehen.

3. Die Bananen auf 12 ofenfeste Förmchen verteilen und mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten15-20 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren.