Rote Bete mit Walnüssen und Gorgonzola-Creme

4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
8 EL Sherryessig
Salz, Pfeffer
Zucker
600 g geschälte und gegarte Rote Bete
12 EL Olivenöl
60 g Walnusskerne
200 g zimmerwarmer Gorgonzola
2 EL Sahnejoghurt

1. Schalotten und Knoblauchzehen fein hacken und mit Sherryessig in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker würzen und aufkochen.

2. Rote Bete in 24 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Essigmischung mit Olivenöl verrühren. Walnusskerne grob hacken und untermischen. 2/3 des Dressings auf den Rote-Bete-Scheiben verteilen und 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

3. Inzwischen zimmerwarmen Gorgonzola mit Sahnejoghurt pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und 15-20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf 12 Rote-Bete-Scheiben verteilen. Restliche Rote-Bete-Scheiben jeweils auf die Gorgonzola-Masse setzen. Mit restlichem Dressing servieren.