Thai-Suppe mit Putenbrust

200 g Shiitake-Pilze
4 Stangen Zitronensaft
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
300 g Blumenkohl
400 g Putenbrust
6 El Öl
4 TL Currypaste
850 ml ungesüßte Kokosmilch
800 ml Hühnerbrühe
16 Eiertomaten
Salz, Pfeffer
2 Limetten
4 Stiele Koriandergrün

1. Pilze putzen, die Köpfe kreuzweise leicht einschneiden. Zitronengras etwas flach klopfen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauch hacken, Möhren in feine Scheiben schneiden. Blumenkohl in sehr feine Röschen teilen.

2. Fleisch in feine Streifen schneiden, mit 4 EL Öl und Currypaste mischen. 2 EL in einem Topf erhitzen, Fleisch 2 Minuten rundum darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Blumenkohl, Pilze und Zitronengras in den Topf geben. Alles 2 Minuten unter Rühren dünsten.

3. Kokosmilch und Brühe dazu gießen, 5 Minuten kochen lassen. Fleisch und Tomaten dazugeben, die Suppe weitere 2 Minutenkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limetten waschen und vierteln. Die Suppe mit Limettenspalten und Koriandergrün garnieren.