Umbrische Linsen mit Kaninchen

100 g durchwachsener Speck in Scheiben
200 g Zwiebeln
100 g Sultaninen
4 EL Marsala
1 rote Pfefferschote
1 Kaninchen
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
800-1000 ml Geflügelfond
2 Zweige Salbei
2 Lorbeerblätter
200 g umbrische Linsen
Salbeiblätter zum Bestreuen

1. Den Speck quer in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Sultaninen in Marsala einweichen. Pfefferschote längs halbieren und entkernen. Kaninchenteile salzen und pfeffern.

2. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und den Speck im Bräter knusprig braten. Herausnehmen, die Hitze reduzieren und die Zwiebeln im Fett unter Rühren hellbraun anbraten.

3. Den Fon dazu gießen. Pfefferschoten, Keulen, Läufe und Kräuter dazu geben. Alles bei milder Hitze ca. 1 Stunde zugedeckt sanft schmoren. Nach 15 Minuten die Linsen unter kaltem Wasser abspülen und in den Bräter geben. Kurz durchrühren, den Deckel wieder schließen.

4. Nach weiteren 15 Minuten die Rückenstücke des Kaninchens dazu geben. Bis zum Ende der Garzeit alle Fleischstücke zweimal wenden.

5. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Sultaninen und Marsala in den Bräter geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und den Speck wieder dazu geben. Mit gehacktem Salbei bestreut servieren.