Blätterteigkissen mit Ricotta

Für 12 Stück:
500 g Ricotta
450 g TK-Blätterteig (in 6 Scheiben)
60 g Zucker
250 g Feigenkonfitüre
50 g Puderzucker

1. Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Blätterteig auftauen lassen. Aus jeder Blätterteigplatte 2 Quadrate von 8x8 cm schneiden. Restlichen Teig anderweitig verwenden. Quadrate auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

2. Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 220 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3. Ricotta mit Zucker verrühren. Die Blätterteigstücke mit einem Sägemesser waagerecht so durchschneiden, dass sie noch an einem Ende zusammen hängen. Mit jeweils 1 EL Ricotta und 1-2 TL Feigenkonfitüre füllen und etwas zusammen drücken. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.