Seeteufel auf Peperoni-Spinat

1 Zitrone
2 EL Senf
16 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackter Rosmarin
Pfeffer, grob geschrotet
ca. 2 kg Seeteufelfilet
Salz
2 Bund Salbei
200 g Bacon
2 kg Spinat
200 g milde Peperoni
3-4 Knoblauchzehen
50 g Butter
grobes Meersalz

1. Für die Kräuterpaste die Zitronenschale fein abreiben, 2 EL Saft auspressen und mit Zitronenschale, Senf, 2 EL Olivenöl, Rosmarin und Pfeffer verrühren.

2. Die Fischfilets eventuell putzen, ganz leicht salzen, mit der Kräuterpaste bestreichen und mit Salbeiblättern belegen. Mit Baconscheiben umwickeln und abgedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen.

3. Inzwischen den Spinat putzen, mehrfach gründlich waschen und für ½ Minute in kochendes Salzwasser geben. Im Durchschlag abschrecken, abtropfen lassen, gut ausdrücken und etwas zerzupfen.

4. Die Peperoni längs bis zum Stielansatz aufschneiden, die Kerne heraus waschen. Den Knoblauch pellen und in dünne Stifte schneiden. Die Peperoni in 2 EL Öl und der Butter sanft von beiden Seiten je 2 Minuten dünsten, den Knoblauch nach dem Wenden untermischen und mitdünsten.

5. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Fischfilets auf ein Backblech legen, mit 4 EL Öl beträufeln. Das Blech auf die 2. Einschubleiste von unten schieben und die Fischfilets 5 Minuten backen. Danach den Backofen ausschalten und den Fisch 7 Minuten weitergaren.

6. In der Zwischenzeit die Peperoni aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und im ausgeschalteten Backofen unter dem Fisch warm stellen. Das restliche Öl zu dem Knoblauch in die Pfanne gießen, den Spinat dazugeben, mit 2 Gabeln wenden und erhitzen. Mit den Peperoni auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Meersalz bestreuen. Die Fischfilets in Scheiben schneiden und dazulegen.