2. Für die Füllung die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Eier trennen. Eigelb, Butter und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen, dabei 6 EL Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale nach und nach dazu geben. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Speisestärke darüber sieben, alle Zutaten gut vermengen.
3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 34 cm ausrollen. Die leicht gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Tarteform (28 cm) damit auslegen, den überstehenden Teigrand abschneiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Tarteboden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf dem Backofenboden 10 Minuten vorbacken.
4. Die Masse auf den Tarteboden streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der untersten Einschubleiste 30 Minuten backen. Wenn nötig, mit Alufolie abdecken.
5. Für die Dekoration die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in ganz feine Streifen schneiden. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun karamellisieren lassen. Die Zitronenstreifen dazu geben und darin wenden.. Den Zitronenkaramell auf ein geöltes Blech streichen, auskühlen lassen und grob hacken. Die Tarte etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Zitronenkaramell bestreut servieren.