Pizzettini mit Kräutern

375 g Mehl
30 g frische Hefe
1 TL Salz
6 EL Olivenöl
je 1 EL frische Rosmarinnadeln und Salbeiblättchen
grobes Meersalz
grober schwarzer Pfeffer
Mehl zum Ausrollen

1. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 250 ml lauwarmem Wasser und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Platz abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

2. 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl zugeben. Den Teig zuerst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem elastischen Teig verkneten. den Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen – bis zur doppelten Größe.

3. danach kräftig durchkneten, auf der Arbeitsfläche in etwa 20 Portionen teilen und zu Kreisen von 5 mm Dicke ausrollen bzw. ausziehen.

4. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Kräuter darauf verteilen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit salz und Pfeffer bestreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pizzettini 10 Minuten gehen lassen, dann in 10 bis 15 Minuten knusprig goldgelb backen.