Spargelomelett mit Schafskäse

32 Stangen grüner Spargel
Salz
40 g Butter
Zucker
160 g Feta
8 Bärlauchblätter
12 Eier
4 EL Schlagsahne
weißer
Pfeffer
8 EL Öl

1. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Butter und etwas Zucker 5-7 Minuten kochen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. 12 Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Schafskäse zerbröseln, Bärlauchblätter längs in feine Streifen schneiden.

2. Für 1 Omelett je 3 Eier mit 1 EL Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (28 cm) erhitzen, die Hälfte der Spargelscheiben darin anbraten, die Eiermischung hinein geben und bei milder Hitze 3 Minuten stocken lassen. Mit 40 g Schafskäse bestreuen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 6-7 Minuten stocken lassen. 5 Spargelstangen und ¼ der Bärlauchstreifen in das Omelett legen, zusammenklappen und zugedeckt weitere 2-3 Minuten bei milder Hitze garen. Die 3 übrigen Omeletts ebenso herstellen.