Lamm nach Art der Jägersfrau
2 kg Schulter, Keule, Rücken vom Lamm
1 TL Salz
2 EL schwarzer Pfeffer
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Piment
1 Nelke
4 EL Olivenöl
1 Strauß aus Thymianzweigen, Rosmarin, Lorbeer, Petersilie
2 Tomaten
2 Knoblauchknollen
1 Flasche Rotwein
1. Die Fleischstücke in einem Bräter betten. Salz und Gewürze im Mörser zerreiben, die Fleischstücke damit rundrum einreiben, dann das Öl einmassieren. Die Kräuter zwischen die Fleischstücke stecken, damit sie ihren Duft abgeben, aber nicht verbrennen. Die Tomaten zerdrücken und dazwischen verteilen, ebenso dazwischen die geschälten Knoblauchzehen verstecken Jetzt den Wein angießen, die Form in den Ofen schieben. Zunächst bei 250 Grad, nach 20 Minuten auf 150 Grad herunterschalten. Das Lamm eine weitere Stunde braten, dann ausschalten und in der nachlassenden Hitze noch etwas nachziehen lassen.