Mangoldrollen mit Schafskäse
1 Staude Mangold
Salz
500 g Spinat
2 Scheiben Toastbrot
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 Bund Basilikum
4 EL Parmesan
2 Eigelb
250 ml Geflügelfond
Pfeffer
Zitronensaft
150 g Schafskäse
2 Tomaten
Stiele von den Mangoldblättern entfernen. Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen.
Spinat verlesen, putzen, Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, hacken und leicht ausdrücken.
Brot entrinden und würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Brot im öl rösten, mit Knoblauch verrühren, abkühlen lassen, zerbröseln. Basilikum in streifen schneiden.
Spinat mit Brot, Basilikum, Parmesan, Eigelb und Salz vermengen. Je 1 EL davon auf den Stielansatz der Mangoldblätter geben. Blätter zusammen rollen, dabei die Ränder einschlagen.
Fond aufkochen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mangoldrollen dicht an dicht in einen Topf setzen, mit Brühe begießen, zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten garen, lauwarm abkühlen lassen.
Mangoldrollen mit Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen, mit Tomatenachteln garnieren.