Broccoli-Lachs-Quiche

Mürbeteig:

200 g Mehl

50 g gemahlene Haselnüsse

100 g Butter

Salz

Fett für die Form

Belag:

500 g Broccoli

200 g Räucherlachsabschnitte

200 g Tiefseekrabben

400 g saure Sahne

2 Eier

Salz, Pfeffer

2 TL Zitronensaft

1 Bund Dill

100 g geriebener Gouda

  1. Für den Teig Mehl, Nüsse, weiches Fett und Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in Folie verpacken, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Den Teig in eine gefettete Form drücken, dabei einen Rand formen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.

  3. Broccoli in Röschen teilen, putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

  1. Broccoli, Lachs und Krabben auf dem Quicheboden verteilen. Saure Sahne mit Eiern, Gewürzen, Zitronensaft und gehacktem Dill verrühren. Über den Belag gießen, mit Käse bestreuen. Im Backofen noch weitere 30 Minuten backen.