Broccoli-Lachs-Quiche
Mürbeteig:
200 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g Butter
Salz
Fett für die Form
Belag:
500 g Broccoli
200 g Räucherlachsabschnitte
200 g Tiefseekrabben
400 g saure Sahne
2 Eier
Salz, Pfeffer
2 TL Zitronensaft
1 Bund Dill
100 g geriebener Gouda
Für den Teig Mehl, Nüsse, weiches Fett und Salz mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in Folie verpacken, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in eine gefettete Form drücken, dabei einen Rand formen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.
Broccoli in Röschen teilen, putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Broccoli, Lachs und Krabben auf dem Quicheboden verteilen. Saure Sahne mit Eiern, Gewürzen, Zitronensaft und gehacktem Dill verrühren. Über den Belag gießen, mit Käse bestreuen. Im Backofen noch weitere 30 Minuten backen.