Crema ai maroni
Maronencreme
1000 g Maronen, geschält
200 g Zucker
50 g Vanillezucker
200 ml Sahne
Salz
Die Maronen 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen und häuten. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Maronen zugeben und 30 Minuten köcheln.
Währenddesssen Zucker, Vanillezucker und 250 ml Wasser bei kleiner Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann etwa 10 Minuten köcheln.
Die Maronen abtropfen. Den Sirup vom Herd nehmen und die Maronen hinein geben. Den Topf wieder auf den Herd setzen und 10 Minuten kochen. Die Maronen mit einem Schaumlöffel aus dem Sirup nehmen und in eine Schüssel passieren. Den Sirup in das Maronenmus rühren und auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und unter das ausgekühlte Maronenmus ziehen. In Dessertgläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.