Crema ai maroni
Maronencreme

1000 g Maronen, geschält

200 g Zucker

50 g Vanillezucker

200 ml Sahne

Salz

  1. Die Maronen 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen und häuten. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Maronen zugeben und 30 Minuten köcheln.

  2. Währenddesssen Zucker, Vanillezucker und 250 ml Wasser bei kleiner Hitze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann etwa 10 Minuten köcheln.

  3. Die Maronen abtropfen. Den Sirup vom Herd nehmen und die Maronen hinein geben. Den Topf wieder auf den Herd setzen  und 10 Minuten kochen. Die Maronen mit einem Schaumlöffel aus dem Sirup nehmen und in eine Schüssel passieren. Den Sirup in das Maronenmus rühren und auskühlen lassen.

  1. Die Sahne steif schlagen und unter das ausgekühlte Maronenmus ziehen. In Dessertgläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen.