Gefülltes Schweineschnitzel

Schweineschnitzel a’ 150-180 g

Salz, Pfeffer

120 g Butter

160 g Weißbrotwürfel

400 g Geflügelleber

120 g Schalottenwürfel

2 Eigelb

4 EL Majoranblätter

200 ml Weißwein

400 ml Rinderfond

  1. In die Schnitzel eine Tasche schneiden und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Für die Füllung 40 g Butter erhitzen. Die Weißbrotwürfel darin rösten und anschließend zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

  3. Die Geflügelleber klein würfeln. 4 EL öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Leber darin kurz andünsten. Beides in einer Schüssel mit Eigelb und Brot mischen. Die Füllung herzhaft salzen und pfeffern und die Majoranblättchen untermischen.

  4. Die Füllung in die Schnitzeltaschen geben. Die Taschen mit Holzspießchen verschließen.

  5. In 2 Pfannen je 2 EL Öl mit je 10 g Butter erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Pro Pfanne u50 ml Weißwein und 100 ml Rinderfond zugießen und 5 Minuten stark einkochen lassen, Die Schnitzel sin dann rosa. Mit der 2. Portion wiederholen.

  6. Die restliche Butter in kleinen Stücken in die Sauce ziehen, noch einmal salzen und pfeffern. Die Schnitzel mit der Sauce anrichten.