Pastetchen mit Dillgranat
12 Blätterteig-Pastetchen
500 g ausgelöstes Krabbenfleisch
3-4 EL Zitronensaft
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
250 ml trockener Wein
salz
weißer Pfeffer
2 Eigelbe
1 Bund Dill
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Blätterteigpastetchen auf den Rost (mittlere Schiene) legen und knusprig aufbacken.
Die Krabben mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. In einem breiten Topf die Butter schmelzen, das Mehl einstreuen und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch und den Wein angießen, mit dem Schneebesen kräftig verrühren und bei milder Hitze sämig einköcheln lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Krabben untermischen und heiß werden lassen.
Den Dill abbrausen und trocken schütteln, dreiviertel davon fein hacken. Die Eigelbe in das Krabbenragout einrühren, nicht mehr aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Den gehackten Dill untermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pastetchen aus dem Backofen holen, mit den Krabben füllen und mit den restlichen Dillspitzen garnieren