Zanderfilet auf Wirsing süß-sauer
1 kg Wirsing
Salz
100 g Butter
4 EL Zucker
3 EL Limettensaft
4 EL Sojasauce
20 g frischer Ingwer
2 rote Chilischoten
Zanderfilets mit Haut
3-4 EL Öl
Limettenscheiben und Koriandergrün zum Garnieren
Wirsing putzen, entblättern, harte Mittelrippen entfernen. Blätter in grobe Stücke schneiden und 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.
Butter schmelzen, Zucker dazu geben und 1 Minute aufkochen lassen, Limettensaft und Sojasauce unterrühren, von der Herdplatte ziehen. Ingwer schälen und fein würfeln, Chilischoten entkernen und in feine, dünne Ringe schneiden.
Zanderfilets mit Öl bei milder bis mittlerer Hitze mit der Hautseite nach unten 6-8 Minuten braten, nicht wenden. Warm stellen.
Chili und Ingwer unter die Sauce mischen, aufkochen und etwas reduzieren. Wirsing untermischen und erhitzen, mit Salz nachwürzen.
Wirsing und Zanderfilets anrichten, mit Limettenscheiben und Koriandergrün garnieren.