Petersilienwurzelsuppe mit Croutons
700 g Petersilienwurzeln
150 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 EL Öl
1200 Gemüsefond
300 ml Schlagsahne
1,5 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer Muskat
Baguette
3 Knoblauchzehen
3 EL Butter
1. Wurzeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Alles im Öl andünsten, mit Gemüsefond und Sahne auffüllen. Aufkochen und zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
2. Die Blätter von der Petersilie abzupfen, hacken und zur Suppe geben.Mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. 2 Baguettebrötchen in 1 cm große Würfel schneiden. 3 Knoblauchzehen pellen und zerdrücken. 3 EL Butter mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun rösten. Suppe erwärmen und mit den Croutons servieren.