Lauwarme Feigen mit Ziegenfrischkäse
12 Feigen
24 Scheiben Parmaschinken
300 g Ziegenfrischkäse
6 TL Orangenblütenhonig
3 TL Rosmarinnadeln
1 Radicchio di Treviso
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
12 TL Kürbisk
1. Die Feigen waschen, trocken tupfen, über Kreuz tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Feigen mit jeweils 2 Scheiben Parmaschinken umwickeln und auf ein Backblech setzen. In die Mitte der Feigen jeweils ½ TL Orangenblütenhonig beträufeln. Rosmarinnadeln fein hacken. Radicchio putzen und längs vierteln.
2. Die gefüllten Feigen unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der mittleren Schiene 5-6 Minuten erwärmen.
3. Inzwischen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Radicchio darin bei mittlerer Hitze 30 Sekunden dünsten. Leicht salzen und pfeffern, mit den Feigen auf flachen Tellern anrichten. Feigen mit etwas Rosmarin bestreuen und mit jeweils 1 TL Kürbiskernöl umträufeln. Sofort servieren. Dazu passen geröstete Ciabatta-Scheiben.