Wachtel auf Balsamicolinsen

300 g Puy-Linsen
4 EL Olivenöl
je 60 g fein gewürfelte Schalotten, Karotten, Sellerie und Porree
4 leicht angedrückte Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
1 l Geflügelbrühe
6 EL Balsamico
Salz, Pfeffer, Zucker
40 g Butter

12 Wachteln
Salz, Pfeffer
Olivenöl
6 EL Honig
6 EL Balsamico

1. Linsen in kaltem Wasser waschen. In sprudelnd kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, auf ein Sieb gießen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen. 2 Minuten mit anschwitzen. Linsen und Lorbeerblätter dazugeben, mit Geflügelbrühe bedecken und etwa 20 Minuten leise kochen lassen. Immer wieder Geflügelbrühe nachgießen. Wenn die Linsen weich sind, die Flüssigkeit sämig einkochen. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren Linsen erhitzen und mit der in Stücke geschnittenen Butter binden.
2. Wachteln innen und außen abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Wachteln auf beiden Keulenseiten jeweils 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann auf den Rücken legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 20 -25 Minuten braten. Honig mit 6 EL Balsamico verrühren und die Wachteln mehrmals damit bepinseln.