Apfeltasche mit Karamellsauce
560 g Zucker
200 ml Wasser
800 ml Milch
40 g Vanillezucker
10 Eigelbe
60 g Mehl
8 cl Calvados
6 Äpfel
Butter
8 Frühlingsrollenteigblätter (Brickteigblätter)
1. Für die Karamellsauce 300 g Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis dieser goldbraun ist, anschließend mit 200 ml Wasser ablöschen, verrühren, abkühlen lassen.
2. Für die Cremefüllung Milch mit Vanillezucker und 120 g Zucker aufkochen. Weitere 120 g Zucker mit den Eigelben und dem Mehl in einer Schüssel verrühren.
3. Die kochende Milch in die Schüssel mit der Eigelbmischung gießen und sofort zurück in den Topf gießen, 30 Sekunden kochen lassen. Den Calvados hinzufügen und alles in einer Schüssel abkühlen lassen.
4. Äpfel schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit Butter anbraten und mit etwas Zucker (2EL) bestreuen.
5. Die Teigblätter einzeln auslegen, auf jedes einen Löffel Creme und Apfelspalten ver-teilen. Zu einer Tasche falten und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
6. Zum Anrichten die Teigtasche in die Mitte des Tellers legen, die Karamellsauce an-gießen und servieren.