Spinat-Tartelettes
400 g Spinat
18 Garnelen
6 Blätterteigplatten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL olivenöl
2 Eier, 4 Eigelbe
400 ml Creme fraiche
Salz, Pfeffer
36 geschälte Mandelkerne
12 EL geriebener Parmesan
Milch
1. Spinat waschen, putzen und in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken, klein schneiden. Garnelen längs halbieren, dabei entdarmen. Blätterteigplatten auftauen lassen, ausrollen, 12 Kreise a’ 12 cm ausstechen. 12 Muffinformen mit Butter fetten. Teig hineingeben, andrücken, kalt stellen.
2. Schalotten und Knoblauchzehen hacken, im Olivenöl glasig dünsten. Spinat zugeben, weitere 2-3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Eier und Eigelbe und die Creme fraiche verrühren und zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Garnelen, Mandelkerne, Spinat auf dem Teig verteilen. Mit je 1 EL Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 40 Minuten backen, nach 10 Minuten auf 180 Grad schalten. Teigrand mit Milch einpinseln, zu Ende backen. Vor dem Servieren 4 Minuten ruhen lassen.