Pastasotto mit Koriander-Seelachs
60 g Schalotten
200 g Staudensellerie mit Grün
30 g getrocknete Tomaten, ohne Öl
6 EL Olivenöl
200 g kleine Nudeln, Gnocchetti sardi oder Reisnudeln
4 EL trockener Wermut
100 ml Weißwein
400 ml Geflügelfond
1 Döschen Safranfäden
1 ½ El Koriandersaat
1 ½ El Maisgrieß
12 Seelachsfilets a’ 80 g
Salz, Pfeffer
5 Stiele Dill
1 Tl Zitronensaft
1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, das Grün sehr fein schneiden. Selleriestangen und Tomaten in ca. ½ cm große Stücke schneiden.
2. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Nudeln zugeben, kurz mitdünsten, dann mit Wermut ablöschen. Wein zugießen, 1/3 heißen Fond und die Safranfäden zugeben. Bei milder Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten garen. Sobald die Nudeln den Fond aufgesogen haben, wieder etwas heißen Fond zugießen. Nach 10 Minuten Sellerie und Tomatenstücke zugeben.
3. Inzwischen für die Panierung den Koriander im Mörser fein zerstoßen und mit Maisgrieß mischen. Die Seelachsfilets leicht salzen und pfeffern. Mit einer Seite in die Panierung geben und gut andrücken.
4. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Seelachsfilets darin auf der panierten Seite anbraten. Nach 2-3 Minuten wenden und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten garen.
5. Dill grob von den Stielen zupfen. Etwas Dill beiseite legen, den restlichen grob hacken und mit dem Selleriegrün unter den gegarten Pastasotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pastasotto auf tiefen Tellern mit Seelachsfilet anrichten und mit Dill garnieren.