Spargelsalat mit Mozarella und Kirschtomaten
1000 g weißer Spargel
120 ml Olivenöl
400 g Kirschtomaten
2 rote Pfefferschoten
100 g rote Zwiebeln
250 g Mozarella
2-3 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
½ TL Zucker
½ Bund glatte Petersilie
1. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Spargelstücke darin bei starker Hitze unter Wenden 4-6 Minuten hellbraun anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Tomaten halbieren. Pfefferschoten aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Mozarella in 1 cm große Würfel schneiden. Weißweinessig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und restliches Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Petersilienblätter von den Stielen zupfen.
3. Spargel mit Tomaten, Pfefferschoten, Zwiebeln und der Vinaigrette mischen. Mozarellawürfel unterheben und mit Petersilienblättern bestreut servieren.