Kaltes Gurkensüppchen mit Krabben

500 g in Würfel geschnittene Gemüsezwiebel
6 EL Olivenöl
3 geschälte, entkernte, klein geschnittene Salatgurken
750 ml Geflügelfond
375 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
4-5 EL weißer Balsamico
3 EL Dillspitzen
3 EL fein geschnittenes Estragon
200 ml Sahne
600 g Krabben
2 EL enthäutete, entkernte, klein gewürfelte Tomate und Dillspitzen als Garnitur

1. Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig anschwitzen. Salatgurken hinzufügen. Hühnerbrühe und Weißwein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten köcheln lassen. Weißen Balsamico, Dill und Estragon dazugeben.Mit einem Mixstab pürieren. Erkalten lassen.

2. Sahne unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Auf tiefen Tellern je 50 g Krabben in der Mitte anrichten. Mit Tomatenwürfeln und Dillspitzen garnieren.

Weintipp: Grüner Veltliner