Crostini mit Auberginenpüre
2 Auberginen, ca. 600 g
40 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
6 Stiele Thymian
½ krause Petersilie
3 EL Olivenöl
60 g Mayonnaise
Salz Pfeffer
13 kleine dünne Scheiben Provolone (ersatzweise Mozarella)
13 Scheiben Ciabatta
- Auberginen waschen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten garen. Auberginen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und noch warm schälen. Auberginen fein hacken und in einem Sieb ausdrücken.
- Kurz vor dem Servieren Schalotten und Knoblauch fein hacken. Thymian und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, abkühlen lassen. Mit Petersilie, Thymian, Mayonnaise und Auberginenpüree verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in hauchdünne Scheiben hobeln. Ciabatta in einer Grillpfanne auf jeder Seite goldbraun rösten. Auberginenpüree auf das Ciabatta streichen und mit Käse bestreichen.