Obstsalat mit Kaktusfeigen

8 Nelken
60 g Zucker
4 Limetten
2 Mango
2 Papaya
8 Kaktusfeigen
4 Minibananen
20 g Butter

  1. Nelken leicht zerdrücken, mit 40 g Zucker in 8 EL Wasser einmal aufkochen lassen, beiseite stellen und erkalten lassen. Schale von 2 Limetten fein abreiben und beiseite stellen. Den Saft auspressen und mit dem Läuterzucker mischen.
  2. Mangofruchtfleisch längs vom Stein schneiden, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Papaya halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch quer in 1 cm Stücke schneiden. Kaktusfeigen vorsichtig schälen. Das Fruchtfleisch vierteln. Bananen schälen und längs halbieren. Butter und Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen, Bananen zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute braten
  3. Mango, Papaya und Kaktus in der Marinade 5-10 Minuten marinieren. Restliche Limetten in Spalten schneiden. Obst in tiefe Teller geben, mit Limettenschale bestreuen. Bananen und Limettenspalten dazugeben.