Pizzaiola-Tartine

6 Tomaten, halbiert und entkernt
6 Frühlingszwiebeln, gehackt
18 entsteinte Oliven, gehackt
3 EL frische, sehr fein gehackte glatte Petersilie
Olivenöl zum Beträufeln
12 Scheiben Toastbrot
150 g Butter
750 g Büffel-Mozarella in dünnen Scheiben
Salz und Pfeffer
frisch gehackter Oregano zum Garnieren

  1. Das Innere der halbierten Tomaten salzen, diese 5 Minuten mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann hacken.
  2. Tomaten, Frühlingszwiebeln, Oliven und Petersilie in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln. Alles gründlich durchmischen.
  3. Mit einem Glas Kreise aus dem Brot ausstechen und auf beiden Seiten leicht antoasten. Die Tartine mit Butter einfetten und mit der Tomatenmischung belegen. Jeweils 1-2 Scheiben Mozarella und etwas Oregano darauf geben.