Fasanenbrüste mit Kürbis aus dem Ofen
600 – 700 g Hokkaido-Kürbis
150 g Schalotten
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
200 ml Weißwein
80 ml Olivenöl
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
4 Fasanenbrüste, a 140 g
20 g Butter
1. Kürbis putzen, halbieren und entkernen. Die Hälften in Spalten und diese quer in Stücke schneiden. Schalotten halbieren. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Knoblauch andrücken. Alles in eine Schüssel geben.
2. Wein mit 60 ml Öl und Lorbeer in einem Topf kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fond über die Kürbisstücke gießen und 30 Minuten ziehen lassen. Mehrmals wenden.
3. Kürbisgemüse mit Fond in eine Saftpfanne geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten garen.
4. Fasanenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl mit der Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Fasanenbrüste darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Dabei immer wieder mit dem Bratfett übergießen.
5. Kürbisgemüse mit den Fasanenbrüstchen auf Tellern anrichten.