Fischsuppe mit Kartoffeln

1500 g Süßwasserfische (Barsch, Forelle, Schleie, Zander etc.)
1000 g Kartoffeln
1 Stange Porree
Gewürzkörner
2 Lorbeerblätter
1 EL Salz
4 EL Butter
200 g saure Sahne
Pfeffer
1 Bund Dill

1. Die Fische ausnehmen, unter fließendem Wasser säubern, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und nicht zu fein würfeln. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2. In einem großen flachen Topf zuerst die Kartoffelwürfel legen, dann die Porreeringe, die Gewürzkörner und die Lorbeerblätter. Die Fischstücke dazugeben. das Salz über den Fisch streuen, dann die Butter in Flöckchen darüber verteilen und alles mit Wasser bedeckt 35 Minuten köcheln lassen.
3. Danach die Suppe mit der sauren Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.