Seezungenfilet mit Petersiliensauce
2 grüne, gelbe und rote Paprikaschoten
12 schwarze Oliven, mit Stein
1 Bund glatte Petersilie
12 Seezungenfilets
Salz, Pfeffer
Mehl
1 Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblätter
8 EL Öl
8 EL Weißwein
200 g Butter, eiskalt
1. Die Paprikaschoten sehr fein würfeln. Die Oliven entsteinen und vierteln. Die Petersilie fein hacken.
2. Die Seezungenfilets salzen und pfeffern, im Mehl wenden und gut abklopfen. Zusammen mit Rosmarin und Lorbeer bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Lorbeer und Rosmarin entfernen.
3. Die Paprikawürfel und Olivenviertel in die Pfanne geben und 2 Minuten anbraten, mit Wein ablöschen. Einmal aufkochen lassen, dann die Flüssigkeit auffangen, das Gemüse warm stellen.
4. Die Flüssigkeit einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die in Stücke geschnittene Butter mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren. Die Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.
5. Die Seezungenfilets und das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce angießen.