Ligurisches Kaninchen

2 Zwiebeln
100 g Pinienkerne
4 Zweige Rosmarin
8 Zweige Thymian
1 Kaninchen
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
50 g Butter
250 ml Weißwein
100 g schwarze ligurische Oliven
3 Lorbeerblätter

1. Zwiebeln fein würfeln. Pinienkerne, Rosmarin und Thymian fein hacken. Vom Kaninchen Vorderläufe und Keulen ablösen. Nieren und Leber herausschneiden, putzen und kalt stellen. Den Rücken in gleich große Stücke hacken. Alle Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Olivenöl und 40 g Butter in einem Bräter erhitzen. Die Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Rosmarin, Thymian und Pinienkerne zugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Kaninchenteile, Oliven und Lorbeer und 200 ml Wasser zugeben und im geschlossenen Bräter 1 Stunde bei milder Hitze schmoren. Leber und Nieren mit Pfeffer würzen und in der restlichen Butter anbraten. Die Leber und die Nieren zugeben und 5-10 Minuten offen zu Ende garen.