Perlhuhn Ortolana
50 g Butter
6 EL Olivenöl
4 frische Salbeiblätter
1 Selleriestange, gehackt
1 Perlhuhn, zerlegt
175 ml Weißwein
8 kleine Zwiebeln
3 Kartoffeln, gewürfelt
300 g Kürbis, gewürfelt
Salz und Pfeffer
- Die Hälfte von Butter und Olivenöl mit Salbei, Sellerie und je 1 Prise Salz und Pfeffer in einem großen Topf erhitzen, das Perlhuhn zugeben und rundum unter häufigem Wenden anbräunen. Von Zeit zu Zeit etwas Wein angießen.
- Die Reste von Butter und ÖL in einem weiteren Topf erhitzen und Zwiebeln, Kartoffeln und Kürbis unter gelegentlichem Rühren 40 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Gemüse und Perlhuhn in eine Bratform geben und 30 Minuten im Ofen garen.