Wildschwein mit Äpfeln

50 g Butter
1000 g Schmorfleisch vom Wildschwein, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Karotte, fein gehackt
1 EL Mehl
375 ml Rotwein
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
50 ml Weinbrand
3 Äpfel, geschält, in Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hälfte der Butter in einem Bräter zerlassen und das Fleisch rundum anbräunen Zwiebel und Karotte zufügen. Mit dem Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten. Langsam den Wein einrühren. Knoblauch und Lorbeer zugeben. Salzen, Pfeffer und zum Kochen bringen.

2. Den Bräter in den Ofen stellen und das Fleisch 1 Stunde schmoren. Den Weinbrand zugie0en. Inzwischen die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Äpfel unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten goldgelb braten. Zum Servieren Knoblauch und Lorbeer entfernen. Die Äpfel separat dazu reichen.