Apfelkuchen aus der Tasse

6 geschälte, gewürfelte gelbe Kiwis
Süßstoff
Mark von 2 Vanilleschoten
6 geschälte, entkernte, in feine Scheiben geschnittene Äpfel, Granny Smith
Saft von 2 Zitronen
16 Scheiben in fingernagelgroße Stücke gebrochenes Knäckebrot
300 g Quark
6-8 EL Kondensmilch
etwas Kurkuma
4 steif geschlagene Eiweiß

1. Kiwis mit Süßstoff und Vanille marinieren. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Kiwis, Apfelscheiben und Knäckebrot mischen. Quark mit Kondensmilch glatt rühren. Mit Kurkuma und Süßstoff würzen. Apfelmasse und Quark vorsichtig vermengen. Geschlagenes Eiweiß unterheben. Masse in feuerfeste Formen füllen. Im Ofen bei 180 Grad etwa 25-30 Minuten backen.
2. Den Kuchen heiß in der Tasse servieren.