Kartoffel-Sellerie-Suppe mit Trüffeln
1000 g geschälte mehlig kochende Kartoffeln
50 g geschälter Knollensellerie
500 g Butter
2000 ml Hühnerbrühe
500 ml Sahne
100 ml Trüffeljus
Salz
schwarze Trüffel nach Belieben
- Die geschälten Kartoffeln und den Sellerie waschen und in Würfel schneiden. 250 g Butter in einem Topf erhitzen und darin Kartoffeln und Sellerie 3 Minuten farblos anschwitzen. Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Sellerie weich sind. Sahne hinzufügen, erneut aufkochen und pürieren.
- Trüffeljus einrühren und die Suppe mit Salz abschmecken.
- Suppe in Teller füllen und die restliche Butter in Flöckchen in die Suppenteller geben. Trüffel darüber hobeln und sofort servieren.