Grapefruitgratin mit Quark und Karotten

150 g in Würfel geschnittene Karotten
Salz, Zucker
8 gelbe Grapefruits
½ TL Johannisbrotkernmehl
125 g Quark
100 ml Kondensmilch
2 steif geschlagene Eiweiß

  1. Karotten knapp mit Wasser bedecken. Mit etwas Salz und Zucker würzen. Etwa 25 Minuten sehr weich kochen. Abgießen, erkalten lassen.
  2. Grapefruits filetieren, Saft auffangen. Saft mit Johannisbrotkernmehl anrühren, quellen lassen. Quark mit Zucker und Kondensmilch glatt rühren. Karottenstücke und Eiweiß unterheben. Mit Zucker abschmecken.
  3. Grapefruitfilets mit dem eingedickten Saft in eine Gratinform geben. Quarkmasse darauf streichen. Bei 250 Grad im vorgeheizten Ofen hellbraun gratinieren. Sofort servieren.