Feldsalat mit Birne

Für 20 Personen:
10 Birnen
10 EL Zitronensaft
10 EL Walnussöl
Salz
100 g Sesamsaat
100 g Semmelbrösel
5 Eigelbe, verquirlt
300 g Feldsalat
40 Sardellenfilets, in Öl, abgetropft

  1. 5 Birnen schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein schneiden, mit Zitronensaft und Walnussöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz würzen. Sesam und Semmelbrösel mit dem Eigelb mischen. Masse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten goldbraun braten, mit Salz würzen. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.
  2.  Restliche Birnen waschen, in je 8 Spalten schneiden und entkernen. Salat mit etwas Dressing mischen, mit Birnenspalten, Sesambröseln und Sardellenfilets servieren.