Beerentartelettes mit Rosmarinstreuseln

1500 g gemischte Waldbeeren
150 g Zucker
3 Zimtstangen
6 Sternanis
6 TL Speisestärke
Rosmarinstreusel:
3 Zweige Rosmarin
600 g Mehl
240 g Zucker
Salz
450 g Butter, kalt
3 Eigelbe
2 Becher Schmand

  1. Für die Füllung die Beeren, Zucker, Zimtstangen und Sternanis in einem Topf aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glattrühren und in die kochende Fruchtmasse rühren. 2 Minuten unter Rühren kochen und die Masse abkühlen lassen.
  2. Für die Streusel die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Stücken, Eigelbe und Rosmarin mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
  3. Aus Backpapier 18 Kreise a 17 cm ausschneiden und in die Tartelettförmchen a 11 cm legen.  1/3 der Streusel beiseite legen und den Rest auf die Förmchen verteilen. Streusel festdrücken.
  4. Beerenkompott auf die Förmchen verteilen und mit restlichen Streuseln bestreuen.. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad  auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Tartelettes auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Dazu passt Schmand.