Asiatische Schweinespießchen
18 EL Sojasauce
3 EL Limettensaft
3 TL Puderzucker
500 g Schweinefilet
schwarzer Pfeffer
Salz
6 EL Mehl
3 Eier
90 g Panko-Flocken
Erdnussöl zum Ausbacken
Holzspieße
- Sojasauce mit Limettensaft und Puderzucker verrühren. Schweinefleisch in 36 gleich große Stücke schneiden. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Je ein Arbeitsschälchen mit Mehl, verquirltem Ei und Panko-Flocken bereitstellen.
- Fleischstücke zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und zuletzt in den Flocken wälzen. Panierung gut andrücken, Fleischstücke auf 12 Holzspieße stecken.
- Öl in einem schmalen Topf auf 160 Grad erhitzen. Spieße darin 2-3 Minuten ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.