Asiatische Schweinespießchen

18 EL Sojasauce
3 EL Limettensaft
3 TL Puderzucker
500 g Schweinefilet
schwarzer Pfeffer
Salz
6 EL Mehl
3 Eier
90 g Panko-Flocken
Erdnussöl zum Ausbacken
Holzspieße

  1. Sojasauce mit Limettensaft und Puderzucker verrühren. Schweinefleisch in 36 gleich große Stücke schneiden. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Je ein Arbeitsschälchen mit Mehl, verquirltem Ei und Panko-Flocken bereitstellen.
  2. Fleischstücke zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und zuletzt in den Flocken wälzen. Panierung gut andrücken, Fleischstücke auf 12 Holzspieße stecken.
  3. Öl in einem schmalen Topf auf 160 Grad erhitzen. Spieße darin 2-3 Minuten ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.