Ossobuco alla milanese

6 Kalbsbeinscheiben a’ 250 g
2-3 EL Mehl
9 EL Butter
375 ml Weißwein
Salz, schwarzer Pfeffer
900 ml Kalbsfond
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 fein gehackte Knoblauchzehe
3 gehackte Salbeiblätter
2 TL fein gehackte Rosmarinnadeln
45 g fein gehackte Petersilie
375 g enthäutete Tomaten
2 grob geschnittene Zwiebeln
3 grob geschnittene kleine Karotten
1 gewürfelte Selleriestange
- Kalbsbeinscheiben in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. In 5 EL Butter von beiden Seiten anbraten. Mit Weißwein ablöschen, die Flüssigkeit verkochen lassen. Salzen, pfeffern. Das vorbereitete Gemüse zugeben.
- Während der folgenden Stunde nach und nach die Fleischbrühe angießen, etwas einkochen
- Für die Gremolata Zitronenschale, Knoblauch, Salbei, Rosmarin und Petersilie mischen. Am Ende der Garzeit 3 EL Butter zum Fleisch geben. Alles nochmals erhitzen, nicht kochen. Gremolata vor dem Servieren auf dem Fleisch verteilen.