Marokkanische Kräutersuppe

1500 ml Geflügelfond
2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
50 g Mehl
100 ml Schlagsahne
1 Kapsel Safran
Salz
1 TL weißer Pfeffer
1 ½ EL Instant-Gemüsebrühe
½ Bund Oregano
¼ Bund Minze
½ Bund Thymian

  1. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Hühnerfond, Sahne und Safran zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Inzwischen Oregano, Minze und Thymianblätter von den Stielen zupfen und klein schneiden. In die Suppe geben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.