Pasta mit Brunnenkresse-Pesto

3 EL Walnusskerne
1 kleine Knoblauchzehe
40 g junger Pecorino
100 g Brunnenkresse
4 getrocknete Tomaten, ohne Öl
60 ml Traubenkernöl
40 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
350 g Bavette, ersatzweise Spaghetti
1-2 EL Zitronensaft

  1. Für den Pesto Walnüsse und Knoblauch grob hacken. Pecorino fein reiben. Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen und 2/3 der Blätter grob zerschneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Walnüsse, Knoblauch, Pecorino, klein geschnittene Brunnenkresse, Tomaten, Traubenkernöl und Olivenöl mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Nudeln im Sieb abtropfen lassen und dabei ca. 120 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln in einer vorgewärmten Schüssel mit Pesto, Nudelwasser und den restlichen Brunnenkresseblättern mischen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.