Saiblingstatar mit Wasabi-Creme

400 g Seidentofu
1-2 TL Wasabi-Paste
4 EL Mirin
4-6 EL Sojasauce
8-10 EL Limettensaft
400 g Rettich
4 EL Zitronensaft
Salz
2 TL Puderzucker

40-60 g frischer Ingwer
4 Frühlingszwiebeln
10 Stiele Koriander
12  Saiblingfilets, ohne Haut
6 EL Traubenkernöl
6 TL Sesamsaat, geröstet
1 TL dunkles Sesamöl
2 TL Szechuan-Pfeffer, gemörsert
4 Beete Shiso-Kresse

  1. Für die Wasabi-Creme Tofu, Wasabi-Paste und Mirim mit dem Schneidstab fein mixen. Mit 2 EL Sojasauce und 4-6 EL Limettensaft abschmecken.
  2. Rettich schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln und in einer Arbeitsschale mit Zitronensaft, Salz und Puderzucker 15 Minuten marinieren.
  3. Ingwer schälen und sehr fein reiben. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Koriander grob hacken. Saiblingfilets fein würfeln. Fischtatar mit Traubenkernöl, Sesam, Sesamöl, Ingwer , Frühlingszwiebeln, Szechuan-Pfeffer, restlicher Sojasauce, Koriander und restlichem Limettensaft mischen. Mit Salz abschmecken.
  4. Rettich abtropfen lassen und die Scheiben auf Tellern verteilen. Saiblingstatar mithilfe eines Metallrings auf dem Rettich anrichten. Mit Wasabi-Creme und Kresse servieren.